logo alinea.id logo alinea.id

Rata-rata konsumsi per kapita seminggu tempe dan tahu (2015-2019)

Rata-rata konsumsi per kapita tempe selama seminggu pada 2019 sebanyak 0,139 kilogram.

Fandy Hutari
Fandy Hutari Senin, 11 Jan 2021 16:03 WIB
logo alinea
<div class="embed-responsive embed-responsive-16by9"><iframe class="heightclass" frameborder="0" id="embed-responsive-item" scrolling="No" src="https://data.alinea.id/vertikalbar/2021/01/11/1917/1917" width="100%"></iframe></div>
Berhasil Dicopy

Berdasarkan hasil survei Badan Pusat Statistik (BPS) terhadap 25 macam bahan makanan penting, rata-rata konsumsi per kapita tempe selama seminggu pada 2019 sebanyak 0,139 kilogram. Jumlah ini menurun dibandingkan 2018, yakni 0,146 kilogram.

Sementara rata-rata konsumsi per kapita tahu selama seminggu pada 2019 sebanyak 0,152 kilogram. Jumlah ini menurun dibandingkan 2018, yakni 0,158 kilogram.

Jumlah rata-rata konsumsi per kapita selama seminggu tempe dan tahu pada 2019 di atas gula merah (0,119 kilogram), ketela pohon (0,084 kilogram), daging sapi atau kerbau (0,009 kilogram), telur (0,035 kilogram), kacang kedelai (0,001 kilogram), dan cabai merah/cabai rawit (0,038 kilogram).

BPS BPS